22日,呼和浩特市民巩先生致电新闻热线,希望101路公交车调整收发车时间,让市民出行更方便。

  巩先生告诉记者,他家住在和林盛乐经济园区,每天需要从和林到呼市上班。巩先生说:“101路公交车6时40分从TCL王牌电器公司始发,8时10分左右到盛乐经济园区管委会,8时30分左右才可以乘车前往呼市,上班肯定是要迟到的。”另外据巩先生介绍,101路公交车的最后一班车是16时50分从TCL王牌电器公司发车,而巩先生17时30分下班,回家也赶不上这趟公交车,巩先生热切地期盼101路公交车能够在此之外的时间段增开一到两个班次,让更多在和林居住,在呼市上班的上班族可以乘车方便。还希望公交总公司能在盛乐经济园区管委会设置一个公交车停靠点,就是说让一辆公交车在这里过夜,第二天一早从盛乐经济园区发车到呼市,这样就不用担心上班迟到了。

  记者来到公交三公司,就巩先生的问题进行了咨询。呼和浩特市公交集团总公司营运处处长董化兵在采访时表示,101路公交车开通前期,已经做了调研,101路公交车的营运时间可以满足绝大多数在呼市到和林往返的上班族,所以暂时不考虑延长末班车。另外,由于存在安全隐患,且不便于管理,也暂时不考虑在盛乐经济园区管委会设置停靠点。(记者 苏日娜)

  推荐阅读:

  呼和浩特市民在满都海公园发现手榴弹

  高中女教师下课后兼职女优拍色情片 丑闻曝光后辞职

  内蒙古电信行业存六大问题 三大运营商被罚近800万元

  额济纳旗重大交通事故追踪:客车司机当场死亡

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻