购买非法制造的空白发票、自行套打后以假乱真、电话联系买家销售牟利……近日,内蒙古警方抓获4名制贩假发票的犯罪嫌疑人,现场查获假印章200余枚、各类尚未出售的非法制造空白发票万余份,打掉了这一制贩假发票窝点。

  今年6月,内蒙古赤峰市红山区公安分局经侦大队民警发现,有人在当地通过两个移动手机号码联系买家,大量出售假发票。

  经侦查,民警发现这是一个由4人组成的犯罪团伙,其中,主要犯罪嫌疑人翟某某负责购进非法制造的空白发票并进行套打,其妻子缪某某负责联系买家,张某某、王某某二人负责销售和送货。

  9月中旬,警方决定对这一制贩假发票的犯罪团伙采取抓捕行动,将上述4人全部抓获归案,现场捣毁2个储藏非法制造的空白发票的场所,查获代开发票名片13万张、用于作案的手机20余部,以及用于套打发票的电脑2台、打印机2台、假印章200余枚。

  警方经审讯查明,2014年8月,犯罪嫌疑人翟某某等4人在红山区租了一处民居,将其作为制贩假发票的据点。

  在该犯罪团伙中,翟某某负责从广州、呼和浩特等地购买非法制造的内蒙古增值税发票、内蒙古地方税务局通用定额发票、建筑业统一发票(代开)等多类空白发票,再用电脑、打印机等设备对这些非法制造的空白发票进行套打,使之达到以假乱真的效果。

  随后,由犯罪嫌疑人缪某某通过网络发帖、发放名片等方式联络买家,并商谈购买假发票的“手续费”,最后由犯罪嫌疑人张某某、王某某负责具体销售和送货。

  据办案民警介绍,这一犯罪团伙出售的假发票最高以票面金额6%的比例收取所谓“手续费”。截至落网,该团伙已向内蒙古通辽市、兴安盟、赤峰市的数十个旗县出售过假发票,票面金额超过1000万元,警方已查证的假发票票面金额逾500万元。

  推荐阅读:

  呼和浩特市民在满都海公园发现手榴弹

  高中女教师下课后兼职女优拍色情片 丑闻曝光后辞职

  内蒙古电信行业存六大问题 三大运营商被罚近800万元

  额济纳旗重大交通事故追踪:客车司机当场死亡

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻