24日,记者从呼和浩特道路运输管理局了解到,自《呼和浩特市飞机场、火车站出租汽车不良营运记录管理制度》9月1日向社会公布以来,截至目前,呼和浩特道路运输管理局在机场值班的投诉中将17辆擅自提价、拼客、拒载等违规行为的出租车列入了不良营运记录名单。根据规定,凡列入不良营运记录名单的车辆,一年内禁止进入飞机场营运。

  据了解,呼和浩特道路运输管理局在机场值班和处理投诉中,将出现擅自提价、拼客、拒载等违规行为的蒙AY3354、蒙AY0500、蒙AY7162、蒙AY5162、蒙AY6575、蒙AY1932、蒙AY3408、蒙AY6291、蒙AY0312、蒙AY2870、蒙AY3700、蒙AY5494、蒙AY7027、蒙AY7336、蒙AY5223、蒙AY4674、蒙AY3659共17辆出租车列入不良营运记录名单。根据规定,凡列入不良营运记录名单的车辆,一年内禁止进入飞机场营运,对涉及到的驾驶员同样列入不良营运记录名单,防止驾驶员更换车辆再次进入飞机场营运。

  记者还获悉,为保证不良营运记录制度的有效实施,切实起到净化机场出租车营运市场的作用,市运管局将会同刑事侦查支队、交通巡查支队、航站区派出所3个单位进行为期1个月的联合检查。对列入不良营运记录名单仍在机场营运的车辆,将依据《呼和浩特市客运出租汽车管理条例》的相关规定,予以罚款1000元的行政处罚,并记录营运违章一次。

  推荐阅读:

  内蒙古包头市有两名公职人员因涉嫌贪污等被调查

  内蒙古一女子惨死厕所 托梦给妹妹找到真凶

  内蒙古一学校疑似饮用水受污染 14名学生住院

  通辽市通报3起违反八项规定精神问题案件

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻