两伙年轻人在饭店里吃饭,彼此之间只因为眼神有了交汇,就产生了矛盾,走出饭店后双方又碰在一起,随后打起了群架,最终导致一人死亡。近日,玉泉区人民检察院对其中两名犯罪嫌疑人提起公诉。

  2015年9月28日中午,小磊(化名)和三名工友一起来到玉泉区鄂尔多斯西街一家饭店吃饭。

  吃饭期间小磊与另外一桌客人小强(化名)的眼神碰在一起,因为小磊是外地人,说话带有地方口音,小强与小磊对视后,听到小磊说了几句话,但是听不懂说啥。小强就生气骂了小磊几句,双方因此在饭店里吵了起来。在饭店服务员的劝导下,双方没再发生冲突。

  当日15时许,小磊4人吃完饭往家走,在一条小胡同里,迎面走来4名男子,走近后双方发现,对方就是中午吃饭时吵架的人。因为双方本身就有矛盾,再加上中午都喝了酒,说不了几句话双方就打电话叫人开始打群架。

  结果导致小磊受伤过重,因医治无效死亡。小强一伙人随后被警方抓获归案(另案处理)。小磊一伙人中小磊死亡,另外两人受伤,一人没有参与打架。

  玉泉区人民检察院以涉嫌聚众斗殴罪将小磊一伙人中的两名犯罪嫌疑人提起公诉。