受伤后面对前来施救的120医护人员,在呼和浩特市打工的一名外地男子没有表达感激之情,反而用手机向一名女护士的面部砸去,造成这名护士眼部受伤。最终,这名男子被警方行政拘留。

  据了解,4月15日23时许,新城区成吉思汗大街派出所接到110指挥中心派警:在新城区加州华府南门快速路辅道的120急救车上,一名被救治男子打伤一名医护人员。接到报警后民警迅速到达现场,将这名男子控制并带回派出所调查取证。经查证民警得知,违法嫌疑人名叫文某某,四川省南充市人,在呼和浩特市打工。当晚文某某在新城区东二环与北二环交会处一工地因打架头部受伤,身上有血迹。随后赶来的120医护人员将文某某带上了救护车。上车后,文某某用手机打电话,情绪逐渐激动起来。挂掉电话后,文某某随手将手机砸向了车上的护士席某某,正好砸在了她的左眼上,造成席某某左眼睑皮裂伤3处。

  目前,违法嫌疑人文某某因寻衅滋事,被警方处以行政拘留15日。