近日,康巴什公安分局刑侦大队接到杨某报警称,2013年8月份至今,其被赵某诈骗35万元。

  民警经过询问得知,2013年8月份,杨某通过自己外甥引荐认识了赵某,赵某称能帮助杨某的儿子、女儿“安排”工作,但是需要“好处费”20万元。由于给自己的儿女找工作心切,杨某很快就答应了。在收到钱后,赵某迟迟没有动静,杨某几次催促赵某,赵某谎称马上就能“安排”,但是还需要再付15万元,于是杨某又如数将15万元交给了赵某。赵某给杨某一张私自伪造的单位录用证明,骗杨某已给其子女安排妥当。杨某心想终于儿子和女儿终于有了稳定工作,心里一块大石头终于落地。

  可是杨某没想到,赵某自此音讯全无在杨某多方努力找到其后,赵某总是以各种理由推脱直到今年6月份,杨某终于忍无可忍报警。经民警查实,赵某原为一建筑老板,因陷入金融危机财务困难,便想出利用给人“安排工作、调动工作、办事儿”等理由骗取钱财,案发后赵某因欠外债一直在外躲藏,在民警多次耐心细致思想工作下,赵某主动到康巴什刑侦大队自首。目前赵某因涉嫌诈骗罪已被伊金霍洛旗检察院批准逮捕。

  提醒广大市民在找工作时一定要通过正规渠道应聘,不要相信找关系花钱来找工作,以免上当受骗。