19日,记者从内蒙古自治区慈善总会了解到,“微笑列车”唇腭裂(俗称“兔唇”“豁唇”“三瓣嘴”“狼咽”)修复慈善项目正在我区实施。

  “微笑列车”唇腭裂修复慈善项目是由美国微笑列车基金会、中华慈善总会、国家卫生计生委、中华口腔医学会合作开展,为我国唇腭裂贫困患者提供免费手术,并对实施手术的医生进行技术培训。

  “微笑列车”项目救助对象为家庭经济困难、不能支付唇腭裂修复手术费用的贫困患者。凡符合救助条件的贫困患者,均可直接到当地“微笑列车”项目合作医院申请免费手术。目前,我区共有7家项目合作医院,分别是呼和浩特市口腔医院、内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院、解放军253医院、沈阳军区赤峰医院、赤峰学院附属医院、呼伦贝尔市人民医院、内蒙古兴安盟人民医院。

  据了解,“微笑列车”项目今年已经为我区26名唇腭裂贫困患者免费实施了修复手术,共节省资金16.64万元。了解项目详情请致电项目热线:0471-4698430。