近年来,内蒙古巴林左旗检察院在认真做好职务犯罪案件查办的同时,始终把追逃工作作为一项重要任务,不断探索追逃工作思路,采取有力措施,取得了明显成效。

  据悉,该院党组高度重视追逃工作,针对每一起追逃案件都精心谋划,加强领导。通过案件线索的梳理分析,制定追逃方案,确定追逃责任人,同时成立具体追逃小组,将追逃工作任务明确到人。为保证追逃工作顺利开展,该院依据个案特点和多方搜集的信息,制定周密的追逃工作方案,并强化方案保密工作和追逃工作安全管理。

  该院还注重加强与公安机关的联系协作,利用公安机关的多种侦查手段锁定目标,便于追逃工作准确实施。

  此外,该院在经费紧张、人员紧缺的情况下,全力做好后勤保障工作,优先保障追逃经费开支,优先保障追逃人员抽调。

  近日,该院会同旗公安机关选派7名干警远赴天津,成功追逃了1名在逃一年之久的犯罪嫌疑人,并成功将其押送回本地区交付给公安机关看守所羁押,案件侦查工作正在进行中。