内蒙古民政厅11月29日消息称,内蒙古拟引入50家左右社会组织入驻社会组织创新创业示范园。

  据悉,内蒙古自治区社会组织创新创业示范园由自治区民政厅与呼市新城区政府共建,位于呼市海拉尔东街,是面向全区性社会组织进行培育扶持、展示交流的公共服务平台,为社会组织提供办公、会议场地,积极引导社会组织建立创客空间、论坛研究和人才培养等服务,努力提升社会组织公共服务能力,培养一批治理结构完善、诚信自律、创新发展、作用明显的新型社会组织。

  此次招募社会组织入驻的条件为必要条件法人结构健全,负责人具有较强的社会使命感,具备较强的领导能力和专业能力;业务活动符合法律、法规和政策规定且为社会需要,有稳定的服务对象;接受登记机关和业务主管单位监督管理。优先条件为参与过政府购买服务、承接过自治区级以上服务项目的;获得4A以上社会组织评估等级的;在公益慈善、文化艺术、社会服务等领域内具有较大社会影响力的社会组织。