范书敏 (图片由本人提供)范书敏 (图片由本人提供)

  近日,来自河北的焦先生到内蒙古出差,他联系到记者表示,自己此行想替远在深圳的朋友范书敏来包头寻找亲生父母。

  据焦先生介绍,范书敏今年46岁。1972年,在包头市残老临时收容所(现包头市社会福利院)被抱养,被抱养时出生仅半个多月。由于时间久远且没有任何有效信息,所以几次网上寻亲都没有结果,焦先生表示,唯一的线索就是范书敏被抱养时手腕上系着一个布条,写着一个名字叫张淑(书)琴。

  内蒙古晨报全媒体记者联系到包头市社会福利院,询问是否可以提供一些当时的接收资料。工作人员表示,以前的资料没有现在全面,但他们会帮助查询1972年福利院接收的儿童信息,例如在何处被遗弃,通过怎样的方式来到福利院等。范书敏表示,自己当时被抱养回安徽砀山,现在深圳发展。虽相隔千里且事隔很久,但她一直希望找到亲生父母,并了解自己的身世。如有知情者可拨打电话13303293048与焦先生联系,或拨打本报新闻热线0472-6140681联系。 (王平)