11月29日,呼和浩特市出现降雪天气,给市区交通带来一定影响,引发多起轻微交通事故。

两车在兴安南路立交桥上相撞
摄影记者 张学博两车在兴安南路立交桥上相撞 摄影记者 张学博

  16时许,呼和浩特市兴安南路立交桥上发生3起交通事故,多车受损,所幸无人员受伤。记者赶到现场时看到,位于兴安南路立交桥中部北向南方向的道路路面已经结冰,几十米的路段中7辆车分别停在道路不同位置,其中有的开着双闪灯,有的则在车后方放置了三角架,保险公司的工作人员正在现场勘查定损。记者看到的7辆车均不同程度受损。据一位轿车司机介绍,当时他开车到达立交桥中部,由于道路湿滑,导致刹车失灵,与前面一辆车相撞。

  记者从呼和浩特市公安局交管支队指挥调度室了解到,从11月29日零时起至当日18时许,交管部门共接到轻微交通事故报警251起,绝大多数都是剐蹭之类的小事故。记者了解到,降雪之后共计发生轻微事故170多起,未发生导致人员伤亡的重特大事故。降雪后,交管部门封闭了呼武公路上行线和下行线,由于快速路高架桥上积雪消融之后夜晚气温降低有可能结冰,所以交管部门已经将高架道路封闭,预计30日积雪消融之后恢复通行。(记者 艾文涛 张学博)