11月26日24时许,当锡林浩特铁路公安处乘警支队值乘的Z335次(包头至南宁)旅客列车运行石家庄至郑州区间时,乘警接到报案称,8号车厢有女大学生遭人猥亵。

  乘警马上赶到现场了解情况,8号车厢8号铺旅客唐某(男,22岁,湖北钟祥人,持有包头至武昌车票)趁邻铺旅客侯某(女,21岁,持有沙城至武昌车票,武汉大学生)熟睡之际,把手伸进侯某的被子和内衣里进行猥亵。乘警立即将嫌疑人唐某控制。唐某交代,他看到侯某长相秀丽,试着靠近。他狡辩称,自己只是有搔痒的动作,并没有猥亵行为。然而,旁边的几名旅客立即指证其猥亵女大学生的违法行为。

  随后,乘警对唐某进行讯问,唐某开始执意否认,可是在确凿的证据面前,唐某最终供认了犯罪事实:11月26日17时38分列车到达沙城火车站后,唐某看到从沙城火车站上来的旅客侯某长相精致、漂亮,唐某主动上前打招呼、攀谈,侯某对其搭话的行为置之不理,唐某觉得无趣就没有继续纠缠。26日24时许,唐某看到相邻铺位的侯某已经熟睡,遂生歹念,将手伸进其被子和内衣进行猥亵。

  接到警情通报后,长沙铁路公安处岳阳车站派出所立刻安排警力在站台接车,11月27日9时22分,Z335次旅客列车到达岳阳火车站后,乘警带着唐某下车,在履行了正常的交接程序后,民警将其带到了车站派出所做进一步处理。(记者 周 蕾)