11月中下旬以来,受较强冷空气影响,内蒙古雨雪天气不断,29日下午,呼和浩特市降下今年入冬以来第一场雪。记者从内蒙古气象台获悉,从11月30日开始,新一股冷空气来袭,内蒙古中东部地区将出现大风降温天气,局地将再次迎来降雪,市民要做好防寒保暖。

  29日,呼和浩特市城区天空阴沉,空气质量和能见度较差,下午空中飘起雪花,道路被薄薄的一层雪覆盖,有些地方路面雪融化后结了冰,车辆行驶都减慢了“节奏”,内蒙古气象台当日17时发布道路结冰黄色预警信号。

  一场降雪让城市更有冬天的“味道”,许多市民朋友圈里纷纷晒起了雪景,但随之而来的还有降温。预计从今日起,内蒙古大部将出现较为明显的大风、降雪天气过程,东部偏东地区多云,锡林郭勒盟东北部、赤峰市东南部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市有小雪,呼伦贝尔市中部和东北部有中雪,其余地区晴间多云;中东部地区4、5级短时5、6级西北风,其余地区3、4级西北风;中部偏东和东部地区气温下降4到6℃,部分地区气温下降6到8℃。

  另外,据内蒙古气象台预报,12月上旬,内蒙古西部地区和东部偏南地区平均气温-8~-4℃,东北部地区平均气温-20~-12℃,其余地区平均气温-8~-12℃;西部偏东、中部偏南及东部偏东地区气温较常年同期偏高2~3℃,东部偏东部分地区气温较常年同期偏高1~2℃,其余地区气温较常年同期偏高3℃以上。