针对市民关心的快速路监控设备问题,11月30日,呼和浩特市交管支队高速公路大队大队长孙建军介绍,目前,呼和浩特市快速路匝道监控设备已全面启动。快速公交车前后将安装行车记录仪拍摄私家车占用快速公交车道的行为。

  132处匝道监控设备已全面启动

  据孙建军介绍,目前各项电子监控设备已经接入呼市交管支队指挥调度中心监控平台,待网络以及线路稳定后,将尽快接入高速大队指挥调度中心。目前132处匝道电子监控设备已经全面启动,进行24小时抓拍监控。

  除了匝道电子监控外,孙建军称,快速路限速每小时80公里,匝道口限速40公里。为了严防车辆超速,目前快速路增设了16套定点测速设备,车辆经过时就能显示车辆是否超速违章,目前该设备正在最后调试阶段。待网络以及线路接进大队并调试完毕后,呼市交管支队会向社会下发通告,通告期后正式开始运行。

  快速公交车前后将安装行车记录仪

  孙建军介绍,快速公交车试开通后,禁止私家车占用公交车专用车道。目前60台快速公交车已经陆续运抵呼市,待各个站点试运行后,将在每辆公交车前后安装行车记录仪,每天这些记录设备都会将占用公交车专用车道的私家车记录下来,并上传至高速大队指挥调度中心。同时为了立体抓拍违章,各个快速公交站点也将安设多个电子监控设备。