昨日,因下雪道路湿滑,交管部门对二环快速路全线进行临时交通管理,主线全线禁行。一辆奥迪车却不管不顾连续撞翻几个路桩强行通行,最终被警方拦截。据车主讲,自己不顾交警拦停强行闯卡是为了救女友。

  11月29日下午,我市市区开始下雪,根据道路情况,当日16时许,市交管支队高速路快速路大队交警对二环快速路主路进行了临时交通管理,主路全部禁行,每一个进入快速路主路的路口都安排交警封闭匝道入口,同时引导已经进入快速路的车辆迅速驶离快速路。昨日凌晨1时30分许,快速路主路依旧处于封闭状态,突然,在西二环快速路与海西街交叉口,一辆奥迪轿车不听从交警指挥,直接加速撞坏路桩,进入快速路主路向南行驶。交警立即通过对讲机向前方路口交警示意,将闯入快速路的奥迪车拦停。交管部门一边安排车辆追赶奥迪车,一边安排多组交警在快速路沿线对其进行拦截,但这辆奥迪车连撞3个路卡,拒不听从沿线交警指挥,一路沿着西二环快速路进入南二环快速路。

  最终,奥迪车在第三道交警的拦截点被拦了下来,车上有一男一女两人。据男子讲,车内女子是自己的女友,两人因闹矛盾,女子喝了安眠药已经昏迷,他送女友去医院才闯入封闭的快速路。

  现场交警经过检查发现,车内女子确实处于昏迷状态,于是立即安排警车将女子送往医院,同时通过电台通知医院急诊准备救援。当昏迷女子被送入急诊抢救后,交警将男子和车辆暂扣,依法进行处理。

  据交警表示,封路是因为道路不符合通车条件,强行上路非常危险,强行闯过交警设立的路卡更是一种违法行为,遇到困难可以向路边的交警说明情况并求助,不要用这种冲动的方式强行闯卡,一旦发生危险,不但救不了人,自己也可能出危险。(记者 徐达明)