本来是正常的情侣吵架,没想到会殃及无辜。隔壁邻居好心帮忙,竟然被捅死。11月29日,呼和浩特市新城区公安分局将此案移送检察机关审查起诉。

  徐某(女)与巴某某本是一对情侣,两人在一起好多年,有时会因为琐事发生争吵。9月23日晚上,巴某某要求徐某和自己一起去参加一个宴席,而徐某说有事不愿意去。这下惹恼了巴某某,他开始用微信辱骂徐某,还扬言要去砸了徐某位于车站后街的家。

  徐某急忙给自己的母亲打电话,将此事告诉母亲。母亲嘱咐她不要回家,以免被巴某某伤害,同时报了警。民警及时赶到,但是巴某某还没有来,民警嘱咐徐某的母亲把门窗锁好,说自己就在附近出另外一个现场,一有情况就会马上赶来。

  民警走后不久,巴某某就来了,他一边大骂一边砸门。不一会儿,门就被巴某某砸开了。巴某某冲进家里,一通乱砸,把各种电器、日用品摔到地上,家里一片狼藉。见徐某某不在家,巴某某就离开了。

  民警赶到现场后,在附近搜索,却始终没有找到巴某某。想想家也砸了,气也该消了,徐某的母亲放松下来,开始收拾屋里的东西。这时,隔壁邻居薛某某正好回来,看到此情此景,就来询问,并且蹲在地上帮助一起收拾。

  然而,巴某某不知为何又返了回来,手里还拿着一把刀。一见有男子在屋里,巴某某怒火又起,二话不说,用手里的刀向背对着他的薛某某连捅两刀。薛某某只发出了一声呼救,就倒在了地上。巴某某夺路而逃,在楼下被赶到的民警当场抓获。