“我每天早晨上班都从海拉尔大街经过,一周前发现,人行道上20棵粗壮的大树都被砍倒了。这些树少说也长了十五年以上,砍掉真是太可惜了。”昨日,家住海拉尔大街附近的赵先生反映。

  昨日10时许,根据赵先生反映的情况,记者来到海拉尔大街内蒙古气象局门口看到,人行道上的绿化带里,一排杨树中缺失了一大段,这一段树木全部被砍,20个遗留的树桩高低基本一致,就像一个“桩子阵”。这些树大多从树干底部被砍断,剩余树桩的高度约有20厘米。从树桩的横截面看,多数树桩的直径约达25厘米,而且有的树桩切口很整齐,有的树桩切口凌乱。

  据该路段的环卫人员介绍,这20棵树被砍已有10天左右。

  就此情况,记者联系到了呼市园林局办公室反映情况,但却被告知,树木遭破坏等事务目前由呼市城管部门负责,让记者拨打12319进行反映。

  随后,记者拨打了12319呼市城管热线,一工作人员称,将联系相关部门处理此事,并在5个工作日内答复处理结果。对于此事进展,我们将继续关注。(记者 郭治华)