“这已经是第22次带孩子来北京化疗了,这么小的年纪受尽了病痛的折磨。”1日,黄博冉的爸爸黄涛说道。

  今年7岁的小姑娘黄博冉自2013年8月被检查出患有肝母细胞瘤后,至今三年间往返各地医院,在一次次手术与化疗中与病魔对抗。

  黄涛一家生活在内蒙古自治区呼和浩特市,2013年黄博冉意外患病让家庭就此转折。“当时孩子说肚子疼,吃了几天消食的药仍不见好,后来在内蒙古、北京的医院检查出是肝母细胞瘤,那是肿瘤已经很大,且瘤内还包着血管,化疗难度很大。”黄涛说。

  随后,辞去工作的黄涛夫妇带着女儿去北京治病。黄涛说,最初,女儿一头漂亮的头发在化疗中变得丝毫不剩,厌食、呕吐等症状频现。好在随着治疗,孩子的病情有所好转,但在2015年6月的复查中,却发现了门静脉瘤栓。2016年10月,又查出肝右叶有一个五厘米的结节。

  希望与绝望交织,85后的父亲黄涛第一次感悟到痛苦的含义。“从2013年至今,手术、化疗间歇进行,每当孩子躺在手术台上,我们做父母的只能掩面痛哭,若是病痛发生在自己身上该有多好。”黄涛哽咽着。

  记者了解到,三年间,黄博冉的治病花费已高达七、八十万元。黄涛一家人通过多种途径筹钱,并将房子进行了抵押。“原来的家庭条件还可以,我做点儿生意,我爱人打工,但是现在已经是山穷水尽,以后还不知如何面对。”黄涛说。

  据悉,内蒙古一些爱心人士得知黄涛女儿的不幸遭遇后,不同程度献出爱心。如您愿意帮助7岁的黄博冉早日战胜疾病,走进校园,请联系黄涛17504841881。