“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 1月9日,海勃湾区人民法院举行首批员额制内法官宣誓仪式,34名法官面对国旗庄严宣誓。

  宣誓仪式由党组成员、副院长高英主持,党组书记、院长刘伟峰领誓,海勃湾区人大常委会副主任张建国及本院纪检组长寿维生监誓。

  法官樊敏代表全体宣誓法官作了表态发言,表示将牢记今天面对宪法和国旗的庄严承诺,珍惜法官的职业尊荣,忠诚司法事业,坚定法律信仰,作一名无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的合格法官,用实际行动谱写司法事业的新篇章。

  宣誓后,法官们在承诺书上郑重的签下了自己的名字,承诺在接受员额法官这份荣誉的时候,也同时会承担起员额法官的责任和使命。

  宣誓仪式结束后,法官们纷纷表态,能够成为首批入额法官,深感责任重大、使命光荣。面对国旗和宪法进行宣誓,提升了大家对法官职业的自豪感和使命感,在今后的审判工作中,一定会脚踏实地、奋力拼搏、廉洁自律,努力“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。(张建利)