又到一年春运时,为增强广大旅客在春运期间的安全出行意识,营造“平安、有序、温馨”的春运环境,1月13日,锡林浩特铁路公安处正镶白旗车站派出所组织民警在火车站候车室及站区开展“共筑春运‘平安路’”为主题的春运安全宣传活动。

  宣传期间,正镶白旗车站派出所民警立足岗位,采取五项便民措施,热情为旅客做好事,办实事。在对进站候车旅客进行安全宣传的同时,也将车站候车室放置医药箱、一次性纸杯、热水器等便民设施的位置广而告之,同时开设青年民警服务岗,针对旅客咨询详尽解答,帮助旅客提拿行李、扶老携幼,打造服务亮点。

  此次宣传活动是我所为提高各位旅客在春运期间出行时的自身安全防范意识,避免出现人身安全问题和财产损失而开展的。通过宣传,不仅让广大旅客提高了安全出行意识,更拉近了警民距离,树立了锡林铁警的良好形象,成功打响了春运安全宣传第一枪。

  铁警温馨提示,为了各位旅客群众的生命财产安全,严禁携带烟花爆竹、易燃易爆、管制刀具等危险物品乘坐火车,在乘车、候车过程中增强安全防范意识,谨防被盗、被骗。(通讯员 范嘉鑫)