新城区面向社会招募第二批创建文明城市(区)义务社会监督员

  为积极推进新城区全国文明城市创建工作,倡导全民参与,进一步提高市民文明素质,提升城市形象,新城区创建文明城市(区)指挥部于2016年7月底成立了首支新城区创建文明城市(区)106名义务社会监督员队伍,全体监督员工作积极主动,认真负责,发现问题及时上报,在新城区创建文明城市(区)工作中发挥了很好的作用,为了进一步做好2017年全国文明城市(区)创建工作,根据工作需要,现面向社会招聘第二批新城区创建文明城市(区)义务社会监督员50名。现将相关事宜通知如下:

  一、招募人员条件

  1、热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策。

  2、遵守国家的法律、法规,具有较强的观察、分析、判断能力,客观公正看待事物,较好处理文明监督工作。

  3、身体健康,有爱心和无私奉献精神,热衷于公益事业,积极参与创建文明城市(区))工作。

  4、对日常发现的社会不文明行为和存在的问题能主动提醒、劝导,能积极为文明创建建言献策。

  二、招募人员范围

  党代表、人大代表、政协委员,新闻媒体记者、法律工作者、机关干部、离退休干部、职工、教师、社区居民,大学、中学学生,各公益组织、志愿者。

  三、监督工作职责

  主要监督公益广告、电子显示屏、条幅、宣传栏等无破损;无店外经营、占道经营、饭店无露天烧烤、乱排油烟现象;校园周边无小摊贩、无乱扔杂物、文明行驶无车窗抛物现象、无损坏花草树木现象;社区、居民小区生活垃圾定点投放、分类收集、垃圾房、箱(桶)完好、整洁,楼门内干净无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好;市民服务大厅办事人员文明用语、礼貌待人;超市、集贸市场、药店食品生产经营单位证照齐全、亮证经营,无过期、变质、伪劣食品、生产加工熟食制品经营者、销售人员佩戴健康证;药品无过期现象,医师、药师有从业资格证、亮证经营,手续齐全等12个方面的内容。

  四、相关要求

  1、招募的人员既是社会监督员,又是创建文明城市工作宣传员,不文明行为劝导员。

  2、熟悉日常监督职能,热心和关注文明城市建设,积极主动的投身于监督工作当中。

  3、严格落实新城区社会监督员队伍的规章制度和工作制度,心平气和,全方位无死角的进行监督排查。

  4、对发现的问题及时收集、整理、上报到新城区创建文明城市(区)指挥部。

  五、报名时间:

  2017年1月11日-2017年2月15日。

  六报名地点:

  有志愿参加的各行、各业、各界爱心人士,请到新城区您居住地居委会咨询报名。

  监 督 人:郝 婕 监督电话:6218256

  新城区创建文明城市(区)指挥部

  2017年1月10日