1月11日下午,新城区创建文明城市(区)义务社会监督员助力创城座谈会在新城区政府东配楼2楼会议室召开。

  区委宣传部副部长、文明办主任胡燕主持座谈会,会上首先由区委宣传部副部长、讲师团团长杜永珍宣读了表彰决定,对2016年度新城区社会监督员工作积极主动,尽职尽责,上报监督问题数量多、质量高、采用率高、表现突出的7名优秀监督员队长、23名优秀监督员予以了表彰。区委宣传部宣传科科长、新城区社会监督员大队队长张洪彪对监督员队伍2016年工作情况进行了总结发言,监督员队伍自7月份组建完成,8月份正式开展工作至12月底,全体监督员5个月内共发现问题并上报1161条,其中除去非管辖范围、位置不详、重复上报外,新城区创建文明城市(区)指挥部和“智慧城区”网格化平台共采用并分解下派各责任单位665条,已解决488条,解决率73.4%。为我区创建文明城市(区)工作发挥了很好的作用。随后,各优秀监督员代表、优秀监督员队长陆续发言,提出了监督员日常工作中,存在的问题、困难以及创建文明城市(区)工作中好的意见和建议。胡燕副部长总结发言,对全体监督员5个月内工作取得的成绩给予肯定,对受表彰的优秀义务社会监督员同志表示祝贺,勉励大家再接再厉,继续努力,干好本职工作。同时对座谈会上各位监督员代表提出的各项问题逐一做出解答,对监督员队伍在2017年的监督工作提出了要求和部署。

  新城区创建文明城市(区)工作是区委、区政府根据《全国文明城市测评体系》开展的,是为了改善人居环境、提高市民素质、优化发展环境,不断提升新城区综合实力和竞争力而做出的一项重大部署,也是全面提升城市整体文明程度,推进我区经济社会实现跨越式发展的重要载体,是全区的一项民生工程。当前我区创建文明城市(区)工作正在扎实有序地推进,各项工作已初见成效。新城区创建文明城市(区)106名义务社会监督员队伍的成立,为我区文明城市(区)创建工作注入了新鲜血液和工作动力。全体监督员在2017年的监督工作中,要发挥更大的作用,为新城区文明创建工作做出更大的贡献。(张洪彪)