日前,记者从呼和浩特市交管支队车辆管理所了解到,近年来,市车管所不断强化日常工作措施,坚持抓好互联网“面签”工作,并推出了“五分钟办理面签”的服务承诺,以方便群众办事。仅2017年2月,单月面签量就达到7578笔。

  据了解,市车管所从增设窗口,提高办理效率入手,在原有的窗口上新增设“面签”窗口2个。同时为维护业务大厅良好办公秩序,市车管所还将所有“面签”窗口全部集中至二楼大厅,进一步提升了 “面签”业务办理效率。

  同时,市车管所还采取集中和分散相结合的方式,在做好业务大厅“面签”服务的同时,进一步扩大面签范围,选取地势合理、人员较为集中的二手车交易市场、安检机构、交通管理服务站,设立“面签”窗口。通过科学调研和合理规划,将“面签”范围辐射至全市,群众可就近选择站点办理互联网“面签”。

  此外,市车管所还不断加大宣传力度,积极主动在日常业务办理中向每位办理业务的群众宣讲互联网综合服务平台的便捷,动员引导群众前往面签窗口办理“面签”业务,并推出了“五分钟办理面签”的服务承诺,有效提高了业务办理效率。