4月13日,自治区教育招生考试中心官方微信发布消息称,2017年我区继续实施“农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,今年我区特设岗位计划招聘600名义务教育阶段的教师。

  今年“特岗计划”招聘教师的盟市是呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟4个盟市,涉及14个旗县区,分别是清水河县、达茂旗、扎兰屯市、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春旗、额尔古纳市、鄂温克旗、阿荣旗、乌兰浩特市、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县。

  据了解,“特岗计划”在各旗县区核定的中小学教职工编制总额内实施,3年内通过现有教师空编或自然减员腾出的教师空编,为服务期满经考核合格的特设岗位教师全部解决编制,由设岗旗县编制部门和教育行政部门负责为其落实编制和工作岗位。

  年龄不超过28周岁;全日制普通高等院校的应届、往届本科及以上毕业生;近三年毕业的全日制普通高等院校师范教育类专业专科毕业生,可报考小学“特岗教师”岗位;所学专业应与报考岗位学科一致或相近;报考者必须取得相应的教师资格证书。

  报名时间为4月17日8时至4月22日18时,考生登录“内蒙古招生考试信息网”进行网上报名,并持居民身份证到网上报名时所选的报名点,现场采集指静脉信息、照相并确认报名。

  应聘者报考本人户籍所在地的“特岗教师”,笔试成绩加10分;蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族考生,笔试成绩加5分。以上两项可以累计。