——呼和浩特市科技局(知识产权局)知识产权进社区

  4月21日早晨九点,由呼和浩特市科技局(知识产权局)和新城区科技局举办的知识产权进社区活动在呼铁佳园小区举行。本次活动采用发放《专利知识手册》和《科普知识宣传册》的形式向社区居民及社会公众进行知识产权法律法规、基本知识的宣传与咨询。宣传手册图文并茂,科普知识通俗易懂且实用,工作人员讲解耐心,社区居民积极参加,通过知识产权宣传材料,对知识产权的各种法律知识进行了了解。

  据悉呼和浩特市科技局(知识产权局)知识产权进社区旨在通过知识产权进社区活动的开展,让更多的社区居民了解了知识产权知识,了解知识产权的重要性,帮助辖区居民及辖区企业树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的社区法律环境。同时也宣传了国家和自治区关于知识产权工作的决策部署,展示内蒙古知识产权建设的工作进展和重大成就,为加快建设知识产权强区和迎接内蒙古自治区成立七十周年营造了良好氛围。