4月22日,正商书院内蒙古分院21班于举办了一场以 “情系教育、大爱无疆” 为主题的和林格尔职业中学捐资助学公益活动。本次活动分为两大模块,捐资助学公益活动和企业互访学习活动:4月22日上午21班学员走进和林格尔职业中学捐资助学, 下午走进正商书院明星学员企业----蒙草抗旱进行企业参观学习。本次爱心捐助,正商书院内蒙古分院21班学员总计定向捐助8位贫困学生,现金总计24000元。

  百年大计、教育为本,百业发展、教育优先;捐资助学是善举,兴学育人是美德。一个人的力量也许无法惠泽世界,但聚沙成塔、积少成多,涓涓细流,可以汇成江河。大家爱心汇集在一起,传递的是正商书院这个大家庭的温暖,放飞的是贫困学子的梦想!

  22日早,21班的学员准时到达集合地点, 阳光明媚的早晨,同学们带着愉快的心情出发,期盼着早点将这份爱心送达,好让这些学生感受到社会的温暖,人间的真情,开启此次意义非凡的旅程。一路上长长的正商车队疾驰而过,带着正商书院和全体学员的正义感和社会使命向目的地驶去。

  正商书院此行受到和林职业中学校长热情接待并亲自带领21班学员参观学校,所到之处学生们夹道欢迎。在捐助仪式上职业中学李校长发表讲话,感谢正商书院和书院的企业家学员们对和林职业中学的关注和爱心捐助。正商书院内蒙古分院21班同学代表侍敬梅班长发表感言:感谢书院的大力支持,和林中学的积极对接与配合,感谢21班的全体学员对本次活动的积极响应和爱心善款,正商书院现在是一个公益行动领跑者,将来会有更多的企业家参与进来,用实际行动来回馈社会,帮助更多的孩子完成读书梦。受资助的贫困学生代表也发表感言:感谢书院的叔叔阿姨们,他们将以最好的学习成绩回报社会,回报母校。

  中午,在于占江和米龙同学的热情款待下,21班同学分享此次活动的感言,抒发情怀,共叙同学情。正商书院本着“学习中国优秀传统文化,助理社会发展”的理念发展至今,从教育,游学、公益互动等各方面努力承担企业社会责任,其精神深得学员认可,爱心公益行动更是让学员之间的友情和感情得到互相认可和升华,正所谓志同道合才能走的更远。

  一天的活动在参观和互访蒙草抗旱中拉上帷幕!蒙草抗旱是正商书院明星学员企业,也是一家大型的上市企业,此次参观学习,不仅可以让学员学习到蒙草抗旱相关的产品知识,更能借鉴到其优秀的经营管理经验,为在场的学员在日后企业的经营管理和上市之路上提供宝贵的经验。(来源:正商书院内蒙古分院)