“喝醉酒打车的见过,可没见过在车内脱衣服睡觉的!”昨日清晨5时20分左右,一名出租车司机将车停在大学西路派出所门前求助,求助原因竟然是一名男子在车内脱衣服睡觉。

  “有人吗?我要报警!”伴随着说话的声音,派出所门铃声响起。正在派出所值班的民警急忙走出值班室查看情况,一名出租车司机对民警说,有一名乘客脱了衣服在车内睡着了,怎么叫都叫不醒。

  民警来到出租车旁边,打开车门一看,车内后排座上躺着一名男子,将衣服扔在座位下面,自己则呼呼大睡。出租车司机告诉民警,该男子清晨从回民区牛街载的乘客,当时他满身酒气,但感觉神志还算清楚,说要去师大北门。于是司机开始往师大北门方向走,走了一会儿,司机听到乘客打呼噜的声音,心想着等到了地方再叫醒。可等准备问问乘客详细地点时回头一看,才发现对方不但睡着了,而且还把身上穿的衣服脱掉扔在后排座位下面。司机叫了很长时间都没有叫醒,无奈之下,只得将车开到派出所求助民警。

  民警一边摇晃该男子的身体,一边呼唤。大约5分钟左右,该男子终于醒来了,见到面前的警察,一下子坐了起来,直问民警这是哪里。民警告诉其在派出所门前,并询问其家在哪里。

  男子想了一会儿说,在师大家属院,还一直问民警自己的衣服去哪里了。民警帮醉酒男子捡起衣服让其穿上。过了一会儿,男子才反应过来,对自己的行为给司机带来的不便进行道歉。随后,出租车司机将醉酒男子送回了家。