5月26日,自治区司法厅召开干部大会,宣布自治区党委对司法厅党委主要领导的调整决定:毕力夫同志任自治区司法厅党委书记、监狱管理局党委书记,提名任自治区司法厅厅长;周黎明同志不再担任自治区司法厅党委书记、监狱管理局党委书记职务。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并作重要讲话。自治区党委组织部副部长闫同义宣读了自治区党委的干部任免决定。周黎明、毕力夫在会上分别作了发言。

  曾一春在讲话中指出,自治区党委对司法厅领导班子建设历来高度重视,这次对司法厅党委主要领导同志的调整,是自治区党委从全区大局出发,在充分听取各方意见,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究后做出的决定。司法厅各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,一定要把思想和行动统一到自治区党委的决策和部署上来。希望毕力夫同志到新岗位任职后,抓紧熟悉情况,尽快进入角色,履行好工作职责。

  曾一春强调,司法厅领导班子要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把中央和自治区党委各项决议、要求贯彻到实处。要把握大局,科学谋划,全力推进司法行政改革和各项工作再上新台阶,以习总书记重要讲话精神为指导,完善、提升、补齐短板,全面推进司法行政各项工作为服务经济社会发展、维护社会安全稳定大局、促进社会公平正义做出新的更大贡献。要坚持民主集中制,进一步增强班子的凝聚力、战斗力,加强协调配合,发挥好表率带头作用,努力营造团结合作、凝心聚力的良好氛围。要全面落实“一岗双责”责任,着力营造良好政治生态,贯彻从严治党各项要求,加强司法行政系统和律师行业党的建设,全面提升队伍素质和执法执业公信力,深入推进党风廉政建设和反腐败建设,确保清正廉洁。希望大家继续发扬优良传统,保持优良工作作风,深入推进司法行政各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年。

  周黎明在表态发言中表示,坚决拥护和服从组织的决定,完全赞成并真诚祝贺毕力夫同志担任司法厅主要领导。相信在自治区党委的坚强领导下,以毕力夫同志为班长的司法厅领导班子,一定能够团结带领广大干警,为全区司法行政事业谱写新的篇章、创造新的辉煌。

  毕力夫发言表示,衷心感谢组织的信任,对做好今后的工作充满信心。将始终坚持对党忠诚、政治坚定,自觉在思想上和行动上同党中央保持高度一致;将尽快进入工作角色,虚心学习,深入基层深入实际调查研究,努力成为司法行政工作的行家里手;将始终坚持真抓实干,敢于担当,全身心地投入工作;将认真执行民主集中制,始终维护团结,努力营造共同工作、同向同力的良好局面;将始终坚持严于律己,廉洁从政,为广大党员干部做好表率。

  会后,曾一春部长、闫同义副部长一行还视察了自治区司法厅信息监控指挥中心、自治区法律援助中心大厅、法治内蒙古演播室,并对司法行政信息化建设工作给予肯定。(法治内蒙古)