呼市一男子和妻子离婚后,多次尾随前妻,强行与前妻发生性关系。警方介绍,张某前妻如果不从,就会遭到殴打。无奈之下,前妻英子(化名)报警,目前张某已被警方刑事拘留。

  英子和张某均系呼和浩特市赛罕区人,原本是一对夫妻,育有一儿一女,后因感情破裂,于2016年经过赛罕区人民法院判决二人离婚。离婚后,英子以为可以重新开始新的生活,没想到噩梦从此开始,张某不但没有从她的生活中消失,反到变本加厉,经常采取暴力手段,强行与英子发生性关系。据英子本人讲述,离婚后张某经常尾随她,每天下班回家走到小区门口时,英子总是特别紧张,因为她不知道张某会在小区的什么地方盯着她,不知道会在什么地方突然出现殴打自己。有时,趁英子开门的时候,张某就会突然从身后窜出来冲进家门,粗言秽语,拉扯着英子到卧室,强迫英子与其发生性关系。英子如果反抗,张某就会拳打脚踢。

  英子被逼无奈,终于在最后一次遭到张某性侵后,保留了证据,来到赛罕区公安分局刑警四中队报警。经过调查取证,赛罕区公安分局刑警四中队依法将犯罪嫌疑人张某刑事拘留,现赛罕区人民检察院以强奸罪名对张某逮捕。

  民警提醒广大妇女:如遇到家庭暴力、性侵时,请拿起法律的武器,保护自身的合法权益。