机场公安局在严格贯彻执行公安厅安保工作和民航局“六严”工作要求以来,加大机场运输生产旺季安全保障,努力营造和谐安定的机场治安环境。近日,机场公安局严格查处一起扰乱机场公共安全秩序案件。

  2017年7月27日,机场公安局民警接到机场安检人员报警,称旅客殴打安检人员。民警出警后,通过调取监控录像及证人证言了解到,旅客吴某(女)预乘坐JD5644航班从呼和浩特前往杭州,在与家人通过安全检查时未按秩序排队安检,在安检人员告知后,情绪严重不满。因其为女性,在进行人身安全检查时,安检人员又告知其应由旁边的女性安检人员为其检查,吴某却误以为安检人员不为其安检,便向男安检人员脸上狠狠扇了一巴掌,留下五个红指印,并且在安检通道大声吵嚷,影响极其恶劣,民警迅速出警后将其带离。吴某殴打机场工作人员行为严重扰乱机场公共安全秩序,机场公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以拘留5日的行政处罚。

  近期,随着旺季航班吞吐量的增加,各类扰乱机场公共安全的事件也呈上升趋势,机场公安局加大了违法处罚力度。7月以来,机场公安局共处理机上闹事、殴打机场工作人员、航班延误闹事、机场盗窃、毁坏机场公共财物、隐匿火种、编造虚假信息等违法案件事件共23起,全力保障机场安全稳定。

  机场公安局提醒广大出行旅客:为了大家安全愉快出行,请旅客朋友文明乘机,遵守并维护机场公共安全秩序,否则将受到法律的制裁。