近日,内蒙古公安厅机场公安局严厉查处一起寻衅滋事案件。2017年7月22日,机场公安局民警在工作中发现,出租车司机杨某某微信头像竟是站在呼和浩特机场特警防暴车上照的照片。机场公安局民警通过开展工作,于7月30日将涉嫌违法的杨某某控制。

  经调查,出租车司机杨某某于2017年7月18日凌晨2时40分许开车到呼和浩特机场等待接站,由于凌晨进港旅客较少,杨某某和其他两名出租车司机围绕在一楼进港停车场旁的特警防爆车周围窥视,发现车内没有警务人员,杨某某便来到特警防爆车从左侧车头位置攀爬上车头,坐在警车引擎盖上翘着腿拍照,又站在特警防爆车前防护装置上拍照,随后又将站立在特警防爆车上的照片设置为微信头像。其踩踏警车的行为违反了《治安管理处罚法》相关规定,机场公安局对杨某某处以行政拘留10日的处罚。

  在此公安机关严正声明:人民警察维护着法律的尊严,人民警察的标志性装备如:警徽、警车、警服、警械是代表国家执法机关的特有标志,是国家威严的体现。人民警察及人民警察标志性装备光荣而神圣,不容侵犯、更不容挑衅!