原题:1300余人,用半年时间,配备大批精良装备,就为干成这件大事儿!

  八月的蓝天白云朵朵,八月的草地百花争艳,八月的高原阳光和暖,八月的牧歌醉人心田,朋友,爱上内蒙古会有无数个理由,千里远眺心驰神往,身在其中 心会飞翔。因为这里是安详和谐的祖国北疆!

  8月8日,内蒙古自治区隆重举行成立70周年大会,这是全区各族人民的一件大事,一件喜事,也是自治区加快各项事业发展的重要契机,大会活动能够圆满成功,严密稳妥的安全保障无疑是重要前提,公安警务保障工作特别是经费保障和装备后勤保障对安保战役的最终胜利发挥了重要作用。内蒙古公安厅第一时间建立安全保障指挥部,健全了保障体系,警务保障部提前谋划,高度重视, 按照总体要求,层层签订责任状,全区1300余名警保民警全部参战,快速稳步推进安保工作,为本次大会安保奠定了坚实的装备和物资基础。

  装备保障是前提

  为了全力完成自治区成立70周年庆祝活动各项安保任务,经公安厅党委研究决定,压缩经费,调整预算,集中财力用于大会安保任务支出。科信总队新购置“动中通”卫星通信车一辆,升级改造“静中通”卫星通信车、指挥通信车、卫星地面站,固定和移动指挥部实现互联互通设备;指挥中心升级技术系统对硬件设备扩容和软件平台升级。