中国警察网呼和浩特8月13日电 记者陶炜、通讯员张泰铭、乌日根报道:记者从内蒙古自治区成立70周年庆祝活动公安厅安保工作领导小组指挥部办公室获悉,8月11日,内蒙古自治区成立70周年庆祝活动圆满结束,内蒙古公安机关与公安现役部队、武警部队在公安部专家组的统一指挥下,圆满完成庆祝活动的各项安保工作。

  为做好社会面防控工作,创造安全稳定的社会环境,内蒙古公安机关从今年年初开始相继开展了“震慑”系列社会治安整治行动、缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动、火患清剿等一系列专项整治行动,并取得丰硕战果。庆祝活动期间,内蒙古公安机关建立起全天候无障碍沟通指挥调度机制,持续加强信息收集研判,提前预警、消除隐患,最大限度地夯实了安保工作基础。

  针对此次庆祝活动内容丰富、形式多样、路线分散等特点,内蒙古公安机关坚持“外松内紧”的工作原则,精心策划了多套工作预案,并由专人负责每一套方案的部署落实。同时,他们采取“远端分流、近处疏导、现场分配”等措施,坚持不清场、科学化安检封控,最大限度减少了安保工作对群众生产生活的影响。

  据了解,庆祝活动期间,内蒙古自治区在12个盟市举办各类活动79场,全区共出动公安民警、公安现役官兵、武警官兵等安保力量4.4万余人次,共检查车辆163.8万辆、抓获犯罪嫌疑人856名,消防部门发现整改了一批隐患。(中国警察网 作者:陶炜 张泰铭 乌日根)