机场进入生产运输旺季以来,正值内蒙古自治区成立70周年庆祝活动召开,为保障机场正常运营和安全稳定,公安厅机场公安局提高安保等级,加大执法力度,全力保障机场和空防安全,两个月内依法拘留10人。

  机场公安局依法拘留飞机上打架扰乱航空器秩序2人;冒用他人居民身份证乘机1人;非法揽客扰乱机场公共秩序3人;寻衅滋事(站在特警装甲车上拍照并将照片设置为微信头像)1人;殴打安检工作人员1人;因天气原因航班延误损坏航空器设施1人。

  近日,呼和浩特机场公安分局航站区派出所又处理了一起扰乱机场公共秩序的违法行为,违法行为人王某某被依法拘留十日。8月12日22时许,旅客王某某欲乘坐MU2356次航班由呼和浩特飞往西安,在呼和浩特白塔国际机场航站楼通过安检时,未向安检员说明从头等舱安检通道通过的理由并试图强行通过,安检人员多次阻拦后无果,迅速报警,民警赶赴现场了解情况后劝说其更换安检口,王某某不但态度强硬,执意要从头等舱安检口通过,还阻拦身后旅客安检,导致头等舱通道无法正常使用,头等舱安检通道关闭。民警依法将其带离,并依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定对王某某处行政拘留十日的处罚。