审议并原则通过了《呼和浩特市公共供水水质信息公布工作管理办法》等 研究在乡老复员军人遗孀(配偶)享受定期生活补助、安排全市高龄津贴普惠制新增人员补助资金等相关事宜 冯玉臻主持

  8月28日下午,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开了市政府(2017)第10次常务会议。审议并原则通过了《呼和浩特市公共供水水质信息公布工作管理办法》等,研究了关于小微企业创业创新基地城市示范预选项目和资金分配、在乡老复员军人遗孀(配偶)享受定期生活补助、安排全市高龄津贴普惠制新增人员补助资金等相关事宜。

  市领导刘文玉、蔡 裕东、白 金祥、毕国臣、赛 青克、周强、王继平、刘 敏,市政府秘书长罗琳参加会议。

  市人大常委会副主任付东海,市政协副主席张海生,各旗县区及相关部门负责人列席会议。

  会议指出,呼和浩特作为严重缺水的城市,随着社会经济的快速发展及城市居民健康意识的提高,饮用水水质安全已成为备受群众关注的焦点。加强我市城市供水水质管理,加大水质信息公开力度,对于进一步保护消费者的合法权益,加大对供水企业的有效监督意义重大。各级各部门要进一步提高认识,科学完善规范水资源管理秩序,为我市经济社会发展提供可靠的水资源保障。

  会议指出,小微企业创业创新基地城市示范工作作为贯彻落实党中央、国务院推进“大众创业、万众创新”的重要政策平台,对于进一步促进呼和浩特中小企业发展具有重要的作用。各级各部门要深刻认识小微双创城市示范工作的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,依法依规做好包括项目库建设、资金投放的跟踪监管等相关工作,加快推进小微双创城市示范工作再上新台阶。

  会议指出,实施对在乡老复员军人遗孀(配偶)享受定期生活补助、安排全市高龄津贴普惠新增人员补助资金作为重要的民生工程,体现着党和政府的关怀,对于切实保障特殊群体的基本利益意义深远。各级各部门要进一步提高认识,积极落实相关政策,认真做好审批发放工作,确保他们共同享受到改革开放和经济发展的成果。

  会议还审议并原则通过了《呼和浩特市小旅店经营服务规范》《呼和浩特市农家乐经营服务规范》的相关规定,研究了《首届中国(呼和浩特)国际美食节总体方案》和内蒙古革命历史博物馆等重大公共文化项目建设等相关事宜。