记者近日了解到,作为我市高架快速路网建设主要工程之一的昭乌达路哲里木路改造提升工程正在快速推进。

  正在施工现场指挥工作的春华水务集团董事长董文煜告诉记者,春华水务公司负责昭乌达路哲里木路供排水管网改迁工作,在道路南北线共划分了11个标段,选择有实力的施工企业进场施工,截至目前,全线已有6个标段进场,其他5个标段将在近期进场,已有3个标段的管网改迁即将结束。“我们现在是交叉作业、平行作业、昼夜施工,加班加点的目的就是要保证按期完成管网改迁任务。”

  据了解,昭乌达路哲里木路改造提升工程全长9.2公里,双向6车道,主线设计时速60公里/小时,于5月28日开工,计划于2018年12月31日竣工。工程采用主线高架、地面辅道形式进行全面改造提升,施工内容包含道路、桥梁、排水工程以及附属工程。建成后将缓解中心城区内部路网的交通压力,极大提高市区居民出行效率。

  “昭乌达路哲里木路高架快速路网改造工程由市城建委承担,7月28日首次试桩,8月10日开始正式施工围挡,目前哲里木路围挡400多米,进行90棵桩施工,计划9月15日完成哲里木路段工程施工。”市城建委副主任刘宏军在施工现场接受记者采访时说,在哲里木路段完成工程施工后,其余路段等供排水、供气、燃气在9月20日之前全线迁改完成后,也将立即组织施工单位全线施工,按照工期计划,今年年底全线2050棵桩400个承台将全部完工,为明年年底工程顺利通车打下坚实基础。(海珍 彭晓明)