原标题:《全面从严治党进行时》这五年,托县在加强基层组织建设,夯实发展基础方面是这样做的……

  中国共产党自成立以来,无论是战争年代,还是建设时期,始终在不断加强党的建设。1987年,党的十三大报告首次提出“必须从严治党”。1992年,党的十四大把“坚持从严治党”载入党章的总纲部分。2012年,党的十八大召开后,在以往从严治党的基础上,习总书记提出了“全面从严治党”。党的十九大召开在即,近期,在省部级主要领导干部“学习习总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上,习总书记充分肯定了党的十八大以来,全面从严治党取得的重大成果,明确提出了:继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。

  那么,五年来,呼和浩特市各级党组织又在如何严格贯彻全面从严治党的要求,并坚持党的领导推动各项事业不断向前发展呢?从今天起政在关注栏目将陆续推出系列报道《全面从严治党进行时》,今天让我们先去托县看看。

视频加载中,请稍候...

  基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”。加强基层党建是落实全面从严治党的“牛鼻子”,把全面从严治党落实到基层,把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒,密切党同人民群众的血肉联系才能落到实处。从记者在托县的采访中,村民们也许不会说出这样的大道理,但是,他们会对党支部带领他们脱贫致富的种种行为交声赞许,也会为家乡五年来的巨变树起大拇指。也许,这就是加强基层党组织建设的意义所在。(政在关注)

  文字:靳岩  、

  摄像:刘广川

  特效编辑:杨澜