为提高广大学生的交通安全意识,预防和减少学生道路交通事故的发生。 9月4日赛罕交管大队榆林中队利用榆林中心校开学的契机,民警走进相关幼儿园和学校,开展以“安全出行,伴我成长”为主题的交通安全教育宣传活动。

  赛罕交管大队榆林中队中队民警根据辖区内低年级年龄小、认知能力低、知识面窄、爱玩耍、但容易接受新鲜事物的特点,通过发放《平安伴你成长》儿童版交通安全宣传册的形式,向小朋友们宣传交通安全知识,希望图文并茂的宣传册能吸引他们在课后自主学习交通安全知识。同时,积极倡导小朋友们把学到的知识带回家,发挥“小手拉大手”的作用,让更多的人自觉遵守交通法规,进一步巩固交通安全宣传教育成果。中队民警与校方工作人员将携带的事故案例系列展板摆放到学校门口。许多学生纷纷被“安全出行,伴我成长”交通安全系列展板所吸引,工作人员把交通安全宣传海报、交通安全手册发放给学生,并且结合展板中的画面向学生讲解每天上学、放学途中应该注意的事项,如过马路时走斑马线、注意红绿灯、骑车等常见的交通安全法律法规。民警还给学生上了一堂安全知识讲座,通过典型的交通事故案例,向同学们分析了闯红灯、超速、超员等严重交通违法行为的危害。其次,民警又讲述了“黑校车”的安全隐患,提醒学生不要乘坐违法运营、超员车辆和“黑校车”。最后,民警请小朋友当好“小小监督员”,时刻提醒自己的家人自觉遵守交通法规,做到安全、文明出行。