9月4日,由中 宣部宣教局、光明日报社主办,市委宣传部、市文明办、光明网、中国伦理学会承办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十场活动走进呼和浩特市。本场活动邀请了中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,作题为《基层党员干部如何践行社会 主义核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行了互动。

  光明日报社副总编辑陆先高主持活动,市委常委、宣传部部长王雪峰出席活动并致辞。

市委常委、宣传部部长王雪峰致辞市委常委、宣传部部长王雪峰致辞

  王雪峰在致辞中指出,近年来市委、市政府高度重视和不断加强公民道德建设,大力培育和践行社会 主义核心价值观,精心组织了“百场道德讲堂宣讲”“百场道德模范巡讲”“百场文明礼仪宣讲”等系列宣讲活动,通过打造核心价值观主题公园广场、核心价值观公共场所、核心价值观社区等,使社会 主义核心价值观在呼和浩特落地生根、开花结果。王雪峰表示,希望广大党员干部以此次活动为契机,发挥示范带动作用,进一步加大培育和践行社会 主义核心价值观力度,努力将社会 主义核心价值观内化于心、外化于行,为推进首府现代化进程,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦提供强大精神动力。

中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东作主题讲座。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东作主题讲座。

  邓纯东在讲座中指出,基层群众自觉践行核心价值观,关键在党员干部的实践引领。基层党员干部在践行社会 主义核心价值观过程中,要准确把握社会 主义核心价值观的三个层面,从个人践行角度出发,明确个人实践社会 主义核心价值观的主要内容。“在实际工作中,要将核心价值观融入到具体的工作、生活中,坚持思想引领和服务功能相结合,依靠群众和教育引导群众相结合”。

  邓纯东强调,基层党员干部培育和践行社会 主义核心价值观是党的群众路线的集中体现,是保持党的先进性、纯洁性,提升党的凝聚力、战斗力的重要举措,与人民群众福祉紧密相连,与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。基层党员干部要把培育和践行社会 主义核心价值融入日常的生活中,千万不能轻视、忽视、无视,必须把这项工作牢牢抓在手上,与时俱进地抓好。(郝少杰)