9月4日,包头市市委副书记、代市长赵江涛前往昆区调研。他强调,昆区要进一步加大棚户区和老旧小区改造步伐,推进重点项目建设进度,优化产业结构,保障改善民生,努力推进经济社会事业提档升级。

  在昆区北部棚户区(城中村)改造项目和青年路7号街坊老旧小区综合改造项目现场,赵江涛认真听取了昆区2017年棚户区(城中村)搬迁改造总体情况、道路桥梁建设情况的介绍,仔细了解了昆区北部棚户区改造的进展,实地查看了棚户区和老旧小区改造前后的变化,仔细询问了昆区的改造思路、补偿标准、资金运作、群众意愿等情况,走进阿尔丁街道青七社区服务中心,了解了基层服务机构的运行情况。赵江涛强调,棚户区和老旧小区改造是事关百姓切身利益的民生工程、民心工程,昆区要进一步提高思想认识,立足自身棚改实际,借鉴北梁棚改经验,加大棚户区和老旧小区改造步伐,力争让居民群众早日实现宜居梦。要进一步抓好宣传工作,主动发布和广泛宣传棚户区改造工作的政策、意义和工作进展,让群众充分了解棚户区改造后的美好前景和给群众带来的好处实惠,为棚户区和老旧小区改造的顺利实施营造良好的社会氛围。

  在鑫港源顺物流园区、浙江大学包头工业技术研究院和包头金属深加工园区,赵江涛听取了包头钢铁建材化工物流园区和金属深加工园区建设运营、项目布局等情况的介绍,参观了内蒙古钢银信息科技有限公司网络运行平台,了解了热镀铝锌彩印钢板项目和5万吨/年粗苯深加工及综合利用项目的生产工艺、产品应用及建设进度,询问了浙大包头工研院中试基地项目入驻情况。赵江涛强调,要坚持用产业集群统领招商引资工作,把实施产业链招商作为推动经济发展的着力点和突破口,集聚上下游企业,打造全产业链条,形成倍增效应。要做大做强金属深加工产业,充实完善产业发展规划,不断丰富产品种类,努力提升产品的丰厚度和附加值。要充分发挥科研院所的作用,提高研究成果转化效率,增强创新驱动能力,推动产学研合作取得实实在在的成效。要加强与重点企业的对接,加大对企业的支持服务力度,帮助企业解决问题、克服困难,让企业卸下包袱、轻装上阵。

  包头市市委常委、昆区区委书记王惠明,市政府秘书长郭甫欣陪同调研。