9月3日上午,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会会场交接仪式在鄂尔多斯市国际会展中心隆重举行。

  9月6日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将在鄂尔多斯市国际会展中心举行。届时,将有196个缔约方代表团和相关国际组织、民间组织代表、嘉宾及部分国家元首约1400人出席。

  自我国承接举办《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会以来,中方大会安保组在中华人民共和国《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会组委会的统筹部署下,各项安保筹备工作科学统筹、稳步推进。目前,大会各项安保设施、设备已搭建、安装完毕,会场安保警力已全部部署到位。

  本次大会本着创新、节俭、开放、绿色的基本原则,遵循崇俭抑奢、积极履行《公约》职责、交流共享经验、讲好中国故事的办会宗旨。此次大会会场共分为3个部分,主要包括大会场、分会场和其他区域,设置会议中心、主会议室(A馆)、全会厅/高级别会议开幕式(B馆)、防治荒漠。