为进一步加强食品生产的监督管理,严格落实食品生产企业主体责任,9月5日下午,开发区分局组织辖区食品生产企业负责人及质量负责人召开联合共治 共筑安全暨食品生产安全推进会,参会人员62名。

  会上,辖区食品生产企业负责人就落实企业主体责任、保障食品生产安全等情况作了发言交流;开发区分局局长高前梅分别与内蒙古金川伊利乳业有限责任公司、内蒙古阜丰生物科技有限公司负责人代表现场签订了《食品生产企业质量安全承诺书》,与会的31家企业代表均签订了承诺书;会上宣读并发放了《严把食品生产源头关 争创国家食品安全示范城市倡议书》;并邀请开发区消防大队工作人员参会,为促进开发区食品安全生产消防隐患排查奠定良好共治基础。

  会议强调,以国家食品安全示范城市创建工作为契机,要严格落实企业主体责任,一是尚德守法,诚信经营。自觉充当创建国家食品安全示范城市的宣传者和维护食品安全的践行者,共同为食品安全这座大厦添砖加瓦;二是企业自律,保障安全。食品生产企业要严格落实食品安全第一责任人的责任,必须拉高标杆、落到实处,扎扎实实做合格食品、做放心食品;三是严格监管,共治共建。分局将加大食品生产违法行为的打击力度及曝光力度,严格把控从源头到消费全过程的监管,使开发区食品生产企业质量安全得到全方位提升。(来源:呼和浩特食品药品安全)