日前,记者从玉泉区检察院获悉,该院日前全面启用人民检察院案件信息公开网微信平台,以便为律师、当事人及群众提供精准、及时、便捷的案件信息公开服务。

  据悉,案件信息公开网微信平台是由最高人民检察院统一开发部署,在传统的律师阅卷电话预约和互联网PC端预约的基础上,实现检察机关案件信息公开对移动互联网用户群的全覆盖。微信用户关注后可查看人民检察院案件信息公开网发布的案件信息,经身份认证后可登录查询相关案件进展情况及办理预约事项,并推送后续办理进展信息。

  记者了解到,只要通过手机点击进入人民检察院案件信息公开网微信平台,在微信中搜索“人民检察院案件信息公开网”即可前往该平台。在平台的“业务办理”栏目,显示着律师、当事人和案件管理人员三种业务办理入口界面,用户可根据自己的类型选择不同的入口进行相关的业务办理。

  案件信息公开网微信平台的启用,实现了该院案件信息公开工作对社会各界群众的全覆盖,进一步扩大了案件信息公开的受众面,为诉讼当事人和律师就可以更加精准、及时、便捷地查询到相关案件信息提供了更为方便快捷的途径。

  该院有关负责人表示,该院将加强案件信息公开工作的监督审核,实时复查案件文书公开及案卡信息,定期开展案件信息公开专项检查工作,确保律师及当事人查询的信息准确无误。(玉泉区检察院通讯员 宋国龙 侯志茹 崔淑芝)