自治区党委常委、市委书记云光中在实地督查三环路赛罕区段工程推进情况时强调,要紧盯任务目标,倒排工期,挂图作战,高标准高质量加快推进各项工作,确保三环路按时建成通车。

  在三环路赛罕区段工程建设指挥部,云光中详细听取了三环路赛罕区段各标段规划设计、测绘地勘、施工组织等情况汇报,仔细询问规划建设中存在的困难和问题,对下一步工作提出明确要求。

  云光中强调,一要高度重视,主动作为。三环路建设对于拉开城市框架、畅通首府交通、满足群众出行具有重要意义,是全市强弱项、补短板、惠民生的重大工程,时间紧、标准高、任务重。赛罕区要从思想上提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把这项工程作为赛罕区重点工作,全力抓紧抓好。二要主动钻研,成为内行。要熟悉建设流程、施工要求、工程标准等,在吃透业务的基础上根据工程目标进行整体安排,倒排工期,统筹调度,有的放矢地摆布各环节工作。三要责任明确,任务到人。一把手要负总责,亲力亲为,一线指挥。征拆、勘探、导改等要明确责任人、时间表,确保服务、监督、检查到位,同时在监督、指导、参与工程建设中锻炼和锻造干部、识别和使用干部。四要工作扎实,务求实效。要把三环路规划建设与安全生产、工程质量、廉洁从政、“放管服”改革等有机结合起来,与道路两侧的土地规划利用、城区建设、产业发展统筹考虑,通过道路建设,带动赛罕区城区发展,推动各项工作向前迈进。

  据了解,呼和浩特市三环路工程全长82.108公里,三环路赛罕区段总长23.9公里,共分四个标段进行建设。

  市领导王雪峰、吴志强及相关部门负责同志参加督查。(海珍)