9月20日,记者从自治区人民教育基金会了解到,今年以来该基金会已累计捐资685万元在兴安盟和乌兰察布市两地开展扶困助学。

  在兴安盟,自治区人民教育基金会分别为突泉县北厢小学、阿尔山市明水小学、扎赉特旗乌塔其学校、科右前旗职业高中的教学楼加固项目、体育场维修项目、“同频互动”教室、职业教育信息化等捐赠总价391万的资金、设备、图书等。

  在对乌兰察布市兴和县、商都县、察右后旗、卓资县等地进行实地考察后,自治区人民教育基金会分别为兴和县实验小学和店子中心学校白家营教学点、商都县大黑沙土镇中心校和小海子中心校、察右后旗第三中学和明德小学、卓资县职业中学的电教楼建设项目、篮球改造项目、“同频互动”教室、职业教育信息化等捐赠了总价294万元的资金、设备。

  据了解,自治区人民教育基金会成立20多年来,致力于多渠道筹集 资金扶困助学,努力改善贫困地区办学条件,积极开展表彰奖励优秀教师、优秀学生等活动。(赵媛)