抓捕现场

  近期,内蒙古土右旗公安局双龙派出所按照旗局严打“黄、赌、毒”专项行动指示,及时按排布暑开展行动。派出所所长渠俊州带领全所民警节假日不休息,加班加岗,深入重点村走访群众,掌握吸毒人员动向,经多方了解民警确定了涉毒人员的重要信息。

  2018年1月4日深夜,全所民警一起出动,深入吸毒嫌疑人居住村实施抓捕。为了充分掌握涉毒人员的吸毒证据,6名民警蹲在车里,饿了吃口面包充饥,渴了喝矿泉水,一直坚守到凌晨5点钟。根据了解到的信息,所领导分析这个时间点是抓捕吸毒嫌疑人最好的时机。民警们一起冲进早已摸徘好的李某某家,将正在吸食毒品的4名吸毒人员一举抓获,现场收获毒品海洛因0.12克,经尿样检测均呈阳性,在强有力的证据面前,吸毒人员低头伏法。

  双龙派出所近期共查获吸毒案件6起,贩卖毒品案1起,涉毒人员分別被土右旗公安机关强制隔离戒毒5人,刑事拘留1人,行政拘留1人。有力地打击了违法犯罪行为,维护了地方平安,稳定。