为贯彻落实市局《2018年全市公安机关 “110宣传日”宣传活动实施方案》要求,进一步让群众深入了解和支持110接处警工作,拉近警民间距离,增进警民关系,1月10日上午,由指挥中心牵头,组织禁毒、反恐、交警、特警和消防大队等相关部门,在化德县小广场设立宣传咨询活动点,开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

      1月10日上午10时许,政府副县长、公安局党委书记、局长李兰文、局党委副书记、政委陈雪峰、局党委副书记、副局长班东波一行来到110主题宣传日活动点——小广场,现场参加了宣传活动。期间,李兰文副县长主持了开幕仪式,在咨询台前详细了解了宣传工作况,实地观看了禁毒、交通、消防的宣传展板,并与参加活动的群众互动交流。

      宣传当天,现场活动采取发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。主动为往来群众发放宣传资料,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、禁毒、反恐、应急处突等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、微信报警、公安便民措施、等,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑,充分展示了32年来110建设发展的新成果。

      活动中,共出动警力50人次,共发放《安全小知识手册》、防范毒品宣传手册、交通安全宣传手册、微信报警宣传单、禁毒宣传知识手册、反恐宣传手册、交通知识手册等宣传资料、展示消防安全知识宣传展板、禁毒宣传展板、交通宣传展板、消防宣传展板、反恐宣传展板等宣传资料共计4000份;现场为前来咨询的群众提供咨询100余次。本次110宣传日创造了一个沟通交流平台,让群众深入了解110接处警工作,活动达到了预期的宣传效果。(来源:乌兰察布市化德县公安局