1月10日,内蒙古自治区阿拉善右旗公安局组织刑侦、经侦、网安、国保、反恐、治安、交警、法制、指挥、情报、政工、消防、巴丹吉林派出所、阿朝派出所、巴彦高勒派出所等多警种在巴丹吉林镇马鞍子广场联合开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,通过悬挂展板横幅、发放宣传材料等方式重点宣传了公安机关在加强110接处警工作,提高快速反应、打防管控整体水平能力等方面进行的有力探索和创新,让人民群众更加走近110、了解110、关注110、支持110。集中宣传活动共出动警力70余人,悬挂展板横幅9块(条),发放宣传材料1000余份。

  110作为公安机关应急处突的“触发点”、打击犯罪的“桥头堡”和治安防控的“信息源”,在推进平安阿右旗建设、依法打击违法犯罪、切实保障人民群众安居乐业等方面发挥了举足轻重的作用。参加当日现场宣传活动的民警向广大群众介绍了如何正确拨打“110”报警电话,宣讲了法律法规、安全防范知识、公安机关便民利民措施等,积极向群众介绍如何加强防盗、防诈骗、防火、防燃气中毒以及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警方面的常识,认真听取、收集社会各界对110接处警工作的意见和建议,充分展示了阿右旗公安民警牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,打击犯罪、维护治安、服务群众的良好精神风貌,进一步赢得了人民群众对公安工作和民警队伍的理解和支持。2017年,阿右旗公安局110共接警7824起,其中有效警情1242起。2018年,阿右旗公安局将认真听取群众意见建议,不断改进110接处警工作,进一步提升群众安全感和满意度。(来源:阿拉善右旗 石斌)