2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,也是杭锦后旗“110”开通二十周年纪念日。为充分展示“人民公安为人民”的良好形象,更好服务群众,构建群众积极参与并理解支持110的良好互动局面,杭锦后旗公安局结合工作实际,精心谋划,统筹安排,于1月10日上午9时在杭锦后旗陕坝镇大转盘隆重举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传日。杭锦后旗委常委、政法委书记王国栋,政府副旗长、公安局党委书记、局长刘瑞平,公安局党委副书记梁纯锐及办公室主任李世华出席110宣传活动现场。杭锦后旗公安局局指挥中心、办公室、宣教、巡防、反恐、城镇派出所等部门共50余人参加活动。

  王国栋书记、刘瑞平副旗长、梁纯锐副书记到宣传活动现场咨询台前了解了110工作开展情况,认真观看了宣传展板,对旗局110接处警工作给予充分肯定,同时对参加此次宣传活动的民警表示问候。

  活动现场,杭锦后旗公安局通过发放宣传册、宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询、深入各商业门店发放宣传资料等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动,大力宣传110在打击犯罪、应急处突、防毒拒毒、灾害救援、交通、消防安全等方面工作开展情况,宣传各类安全防范知识、110报警知识、公安便民措施等。此次宣传活动,杭锦后旗公安局共设咨询台1处,设立拱门1个、悬挂横幅2条、摆放展板10块、发放宣传手册及宣传单1500余份,有20余名群众进行了现场咨询,并对110工作提出希望和建议。

  通过宣传活动,充分展示了公安机关“打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众”的良好形象,进一步增强了警民情谊,促使社会各界更加理解和支持110工作,此次活动得到了社会各界的一致好评。(来源:杭锦后旗公安局 杨娜)