2018年1月10日是全国第32个110宣传日,为深入贯彻党的十九大精神,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求。近日,锡林浩特铁路公安处在管内组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  各派出所、乘警支队民警结合实际在车站候车室、广场、沿线中小学校等人员密集场所开设服务宣传咨询点,乘警支队采用车厢流动宣传方式,通过现场讲解、广播宣传、散发各类宣传单、摆放展板等形式,宣传铁路公安机关接处警工作范围、接处警程序、报警要素、处置要求和接处警工作中存在的困难等。并结合实际开展爱路护路、实名制购票乘车、消防安全、禁毒、反邪教、反恐防范、人身财产安全防范、法律法规等方面宣传。通过“走出去”、“请进来”的方式举行“警民恳谈会”,向旅客群众、内部职工、沿线农牧民、新闻媒体、学校师生、出租车司机、民工等人员介绍铁警故事,认真听取、收集广大群众对接处警工作的意见建议,积极回应群众呼声,不断促进接处警水平的改进提升,展现铁路公安民警良好的精神风貌和规范的执法水平,争取更广泛的理解和支持。

  此次活动,共设宣传点26个、投入警力140余人次,悬挂宣传横幅26条、摆放展板162块,发放各类宣传品2800余份、发放调查表70余份,提供咨询600余人、回访群众100余人次,受教育群众5000余人。通过此次宣传活动,进一步提高了广大旅客群众对铁路公安接处警范围和铁路公安公安机关职权范围的了解,并增进了警民感情,对打击犯罪、维护稳定、服务于民等方面起到积极推动作用。(来源:呼和浩特铁路公安局锡林浩特公安处 付彦隆)